Внимание !!!
Уважаемые гости сайта! Убедительно просим Вас:
не прочитав полностью сайт, не посмотрев все фильмы, не изучив карту проезда, не ознакомившись с характеристиками пород, не ознакомившись с прайс-листом
сразу не звонить, увидев наш телефон! Все контакты просим производить, зарегистрировавшись в окошке через интернет.
Мы Вас очень любим, но времени у нас лишнего нет отвечать на вопросы, которые мы выложили на сайте!
Сейчас 25 гостей онлайн



Яндекс.Метрика

Главная Утки Татарстана Белые пекинские утки


Пекинские  утки  в  Татарстане


Белые пекинские уткиПекинские  утки  самые  распространенные  утки  в  мире.В  Германии  пекинских  уток  насчитывается  23  млн  штук, Великобритании  10 млн  штук, Франции  4млн  штук, Нидерландах  2  млн  штук, в Китае  400 млн  штук. Франция  производит  4мин  утят,а  также  на  их  основе  40  млн  мулардов  и  40  млн  мускусных  уток. Самки  и  самцы  в  период  яйцекладки  как  правило  весят  одинаково  по  3,5  кг. Пекинские  утки  начинают  нестись  на  23  неделе,  а  пик  яйценоскости  приходится  на  32  неделю. Соотношение  полов  в  племенном  стаде  1:5. И самок и  самцов  кормят  в этот  период  вволю  и  причем  одинаково. Продуктивность  у  современных  пекинских  уток  высокая. На  протяжении  обычного  42  недельного  цикла  яйцекладки  в  среднем  на  несушку  собирают  210  яиц, выводимость  85%  ,яйца  в  среднем  весят  86  грамм .Вполне  реально  от  каждой  самки  получит  165  утят, выживаемость  родительского  стада  составляет  96  процентов. Вывод  птенцов  наступает  на  27-28  день  насиживания. Плотность  посадки  утки  составляет  5  штук  на  1  м кВ. Температура  в  помещении , где  находятся  суточные  утята  должна  быть до  35  градусов. А к 15  дням  она  должна  опустится  до  15  градусов  постепенно.  Пекинские  утки  перестают  нестись  при  температуре  ниже  0 градусов. В  первые   дни  нужно  освещать  круглосуточно, а к десятому  дню  световой  день  может  быть  сокращен  до  16  часов. Суточных  утят  можно  содержать  как  в  клетках  так  и на  полу 20-25  утят  на  1  м  кВ. Пекинская  утка-это  большой  деликатес, рецепт  которого  придумали повара  императорской  кухни.
Блюдо  готовится  из  пекинской  молодой  утки, забитых  уток потрошат, обваривают, общипывают, обсушивают, обмазывают  растопленным  сахаром  и  запекают  в  специальных  печах  на  живом  огне  до  образования  хрустящей коричневой  корочки. Приготовленное  таким  образом  утка  имеет  нежное  на  вкус, слабо  жирное мясо и необыкновенный ,фантастический  аромат. Дрова  применяются  грушевые, персиковые  или  финиковые .Те  кто  пробовал  как  правило  перестают  есть  магазинных  бройлеров, а  самые  продвинутые  начинают  разводить  пекинских  уток  или  даже  открывают  рестораны  Пекинская  утка. Утка  по  пекински  для  китайца  это  не блюдо, а  философия. Они  едят  только  шкурку  и  самый  верхний  слой  мяса, а  остальное  есть  не  прилично! Пекинские  утки успешно  разводятся  в  КФХ  Сиразиных.


Фермер  Мурат  Сиразин.