Сейчас 32 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Главная Татарское козье мороженое Тундырма
Изготовление Татарского мороженого Тундырма

Современные чудеса - Мороженое

Татарское козье мороженое Тундырма.

Мы недавно купили немецкую машину фирмы Montiss для производства мягкого мороженого.

Почему мы начали делать свое мороженое?

Дело в том, что в нашем детстве мы ели мороженое, которое выпускалось по Госту 1948 года и в мороженое клали только натуральные продукты, а сейчас выпускаемое мороженое сплошь делается из суррогатного молока, иногда из порошкового с применением химических ароматизаторов, загустителей, красителями, улучшителями вкуса, с пищевыми добавками, ингредиентами содержащие ГМО и прочей дрянью. Даже опять в страну завозится импортное сухое мороженое, которое надо развести водой и налить в фризер. И таким мороженым сегодня пичкают наших детей и внуков.

Мы перелопатили весь интернет, подняли старые советские рецепты, подключили свою интуицию и методом проб и ошибок разработали свои рецепты, остановившись на богатых традициях татарского и других тюркских народов. Прежде всего изучили опыт Турции, где все мороженое делается только на козьем молоке с добавлением высушенных клубней Орхидеи в качестве загустителя и это мороженое там называется Дондурма. Мы же разработали свой рецепт татарского козьего мороженого Тундырма.

История приготовления этого мороженого уходит в глубь веков. Наши предки его делали из катыка, из козьего молока, из козьих сливок, в качестве загустителя применяли гусиные, утиные и куриные яйца, а в качестве сладкого компонента клали дикий мед, собираемый в дуплах деревьев. Все компоненты перемешивали и взбивали, сосуд обкладывали льдом или снегом зимой и перемешивали специальной лопаткой.

Данную технологию в 1295 году позаимствовал у наших предков великий путешественник Марко Поло и завез ее в Европу!

Мы делаем несколько видов мороженого в зависимости от требования покупателей. Древне татарское - мед, куриные или утиные яйца, сливки из козьего молока и катык. Все это взбиваем и размещаем на 20 минут в немецкий фризер через 20 минут мягкое мороженое готово. Затем мы его разливаем в бокалы и даем нашим гостям и покупателям или заполняем вафельные стаканчики или пластмассовые и закаляем в морозильнике при температуре -18°С. Также на специальном аппарате с водяной рубашкой делаем сгущенное козье молоко с сахаром, затем добавляем яйца, затем добавляем 30% сливки из козьего молока, которые делаем на своем сепараторе, добавляем козий катык и козье парное молоко и получаем вкусное мороженое, какого не было даже в СССР, так как оно тогда делалось на вредном коровьем молоке.

Смотрите лекцию американского профессора у меня на сайте о вреде коровьего молока!

И третий сорт мы делаем мороженое для диабетиков без сахара, и меда. Мы козий катык, яйца, козьи сливки все взбиваем и туда добавляем приготовленное желе из фруктов и ягод собранных в нашем саду!

Почему мы делаем мороженое свое! Дело в том, что у нас своих три внука и травить их мы не хотим и поэтому делаем только из натуральных продуктов как это делали наши предки. Татарское мороженое Тундырма должно делаться только из козьего молока, деревенских яиц, и производных из козьего молока сделанных в нашем хозяйстве и натурального меда!

Фасуем в тару по 70г, вафельные или пластмассовые стаканчики, полипропиленовые контейнеры по 200 грамм и 500 грамм. Мороженое должно перевозится и хранится при минусовой температуре не более 30 дней со дня изготовления, в отличие от химического со сроком хранения 24 месяца!