Сейчас 40 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Главная Татарский корт из козьего молока

Татарский корт из козьего молока

Татарская национальная кухня не обходится без тарского блюда губадия. Особый вкус и колорит этому блюду приносит именно Корт, продукт темно коричневого цвета, состоящий из мелких крупинок!

Данный продукт делали многие тюркские народы и технология приготовления его разная, кто-то делает его соленым, а кто-то сладким.

Настоящий татарский Корт делается только из козьего, кобыльего или овечьего молока, но к сожалению многие татары сейчас делают его из вредного коровьего молока (смотри лекцию американского профессора о вреде коровьего молока на моем сайте).

Мы делаем его так :
Производим на сепараторе 30% сливки из козьего молока, потом на специальном приборе делаем сливочный густой катык, а затем на специальном приборе с водяной рубашкой кипятим на медленном огне состав катыка с перемешенным сахаром, пока он не выпарится и не превратится в порошок темно-коричневого цвета со сладким вкусом. Это и есть татарское блюдо Корт, которое можно есть ложками или добавлять в традиционные татарские блюда типа Губадия!

Мы продаем корт расфасованным в 200-граммовые контейнеры!