Сейчас 55 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Главная Продукция из козьего молока в Татарстане Натуральный фермент Meito для производства сыра в Татарстане

Натуральный фермент Meito для производства сыра в Татарстане

Чтобы не травится пальмовым маслом и химикатами, которые присутствуют в магазинных сырах, нужно делать сыры самим.

Для этого нужно купить деревенское коровье молоко или козье, если вы не уверены в хозяине молока, то это молоко лучше пропастеризовать при температуре 62°С не менее 30 минут, а затем остудив до 35°С, добавить раствор Японского молокосвертывающего фермента  Meito.

Этот фермент идентичен сычужному ферменту, но не содержит животных и химических компонентов, что блогоприятно сказывается на сроке хранения и вкусовых качествах сыра.

Meito производится посредством ферментации и дальнейшей сушки растительного пищевого гриба.
Фермент одобрен Институтом питания РФ и разрешен ГОСТом для производства сыров.
Фасовка пакета 1гр.,что хватает для свертывания 100 литров любого молока.
Время свертывания молока около 30 минут.
Один килограмм сыра получается примерно из 8л. молока в зависимости от жирности самого молока.
Сыворотка тоже применяется для кормления домашних животных, птиц и для приготовления теста.
Молоко Вы можете купить у нас вместе с ферментом.

Один грамм фермента, то есть один пакетик, стоит всего 30  рублей!

Его надо развести в теплой воде и хранить в разведенном виде в холодильнике. И по мере надобности добавлять в молоко, примерно 100 мл. раствора на ведро молока (10 литров).

Посмотрите фильм фермера Александра Кригера и если надо приезжайте ко мне и я Вам сам покажу мастер-класс по производству сыров, как мягких, так и твердых.
А по пути купите фермент, молоко, тушенку и копченую птицу.
Фермент хранится в холодильнике в течении года.

Желаю успехов сыроделии!