Сейчас 7 гостей онлайн
Яндекс.Метрика
Главная Куры Татарстана Французская фавероль курица


Курица Французская Фавероль в Татарстане


kury_faverolКуры Фавероль получили свое название от маленькой деревушки на севере Франции. Местные крестьяне поставляли на рынок Парижа высококлассное мясо, и куры Фавероль в 18 веке распространились по всей Франции, в 19 веке они покорили Германию и Америку. Фавероль является визитной карточкой Франции. В Россию птица попала в 1898 году и стала приносить огромные прибыли помещикам, поставлявшим отличное от других мясо на рынки городов. Немцы провели селекционную работу с Фаверолью и назвали ее Ласхюнер, что переводится лососевая курица. Фавероли обладают живым характером, очень ручные и привязаны к людям, но склонны к ожирению и флегматичности. Это сильная с мощной грудью порода, хорошо откармливается: масса петуха около 4 кг, а куриц около 3 кг. Шея средней длины сильная с пышным оперением. Голени короткие, ноги крепкие, белые. Особенность птицы- борода и бакенбарды полностью закрывающие красные мочки и красные сережки. Фавероли коренастые, приземистые, подвижные совершают прогулки в поисках корма. Ноги оперенные, что спасает птицу от холодов. Фавероль хорошая зимняя несушка, откладывает около 160 яиц в год, масса яиц около 60 грамм, скорлупа яиц от желтого до коричневого цвета. Лососевая окраска может быть светлой и темной, окончательная окраска формируется к 8 месяцам. Оригинальность птице придает пятипалость. Фавероль разводится в КФХ Сиразиных более 2 лет, и мы считаем ее лучшей деревенской породой в личных подсобных хозяйствах. Фавероли любят лакомиться гусеницами и колорадскими жуками. Куры дают не только вкусные яйца и ценное мясо, но и имеют красивый, непривычный внешний вид. Окраска пуха по полу различается в возрасте 10 дней.

Фермер  Мурат Сиразин