Внимание !!!
Уважаемые гости сайта! Убедительно просим Вас:
не прочитав полностью сайт, не посмотрев все фильмы, не изучив карту проезда, не ознакомившись с характеристиками пород, не ознакомившись с прайс-листом
сразу не звонить, увидев наш телефон! Все контакты просим производить, зарегистрировавшись в окошке через интернет.
Мы Вас очень любим, но времени у нас лишнего нет отвечать на вопросы, которые мы выложили на сайте!
Сейчас 55 гостей онлайн



Яндекс.Метрика

Главная Куры Татарстана Кучинская юбилейная курица


Кучинская юбилейная курица в Татарстане


Кучинская юбилейная курицаКучинская юбилейная порода кур создана на госптицезаводе Кучинский на основе пород: австролорп, род-айланд, полосатый плимутрок, бурый леггорн, ливенские куры.

Кучинские куры обладают высокой мясной продуктивностью и яйценосностью 180-220 яиц в год. Живая масса кур 2,6 кг, петухов до 3,7 кг. Куры начинают нестись в 5,5-6 месяцев. Масса яиц 55-60 грамм, окраска яиц светло-коричневая с розоватым оттенком.

Сохранность молодняка высокая около 95%, порода не агрессивная и возможно содержание вместе молодок и кур разных возрастов.

Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, а по содержанию белка, аромату и сочности превосходит значительно мясо бройлеров.
Порода успешно выращивается на мясо и в 10 недельном возрасте петушки достигают веса1.7 кг, а курочки 1,4 кг.

Порода неприхотлива к условиям содержания, хорошо разводится в любых климатических условиях, молодка отличается быстрой оперяемостью и обладает пышным подпухом и небольшим гребнем, хорошо переносит холод и жару.

На мой взгляд данная порода лучше всех отечественных пород приспособлена к деревенской жизни, но и допустимо клеточное содержание данной птицы. В зимнее время для данной породы для яйценосности необходимо создать температуру не ниже плюс три градуса, в отличие от импортных пород, которым надо создать температуру около 15 градусов. Питомцы должны находится на выгуле как летом , так и зимой.

Птица очень хорошо фуражирует, поедая зелень, букашек и червяков. Окраска оперения светло коричневая с красным оттенком. Птица всегда несет яйца в одно место в гнезде, иногда куры мирно несут яйца парами и всегда ночуют на жердочках не пачкая гнезда. В три месяца петушков лучше отсаживать, так как они объедают курочек и тем самым замедляют их развитие.

При линьке в течении 2-3 недель прекращается яйцекладка. Выводимость яиц более 50 % и как правило цыплята все крепкие. Цыплята не успев вылупится уже едят и пьют и никаких проблем нет при переводе в другое помещение. Куры очень любопытные и в поиске корма гуляют на большие расстояния от курятников.

Примерно половина кур очень хорошие и аккуратные наседки. Могут высиживать до 30 цыплят. В отличие от кур завозимых сегодня из Германии куры дают приличное потомство, могут жить в хозяйстве несколько лет и при снижении яйценосности пригодны для супа, чего не скажешь про кур той же окраски заморских, где одни кости да кожа!  Чтобы не снижалась яйценоскость нельзя перекармливать и содержать лишних петухов.

Оптимальное количество кур на одного петуха 13 штук.
Мой трехлетний опыт содержания кур приводит к выводу, что кучинская юбилейная лучшая отечественная порода для фермерского содержания.

Мы в своем хозяйстве продаем инкубационные яйца, суточных цыплят, кур несушек 6 месячных ранней весной. В трех месячном возрасте производим забой петушков и производим горячее копчение и продаем на мясо! Цыплята при рождении имеют разную окраску из за того что в основе лежат разные прородители! Кучинская юбилейная порода утверждена в1990 году и является торжеством советского птицеводства.

В нашем Верхнеуслонском районе несколько лет назад разводилась на макуловском инкубатории, но с его уничтожением порода все равно сохранила свою стать у отдельных птицеводов района. Опыт прошлых лет показывает, что большинство жителей предпочитает брать именно эту породу для подкладывания яиц под своих деревенских кур и если курицы плохо высиживают цыплят, то тоже берут у меня этих цыплят под своих кур.

Инкубаторские цыплята очень хорошо приживаются у своей мачехи, а то в свою очередь становится им хорошей матерью, так как хорошие дети потом вырастают гордостью любого двора!
В нашем хозяйстве цыплята этой порды выводятся круглый год и при правильном кормлении и температурном режиме не допустимого падежа не наблюдается!

После месяца содержания в брудере мы их отправляем зимой в подвал и они там ростут при температуре около 10 градусов. и за зиму к весне превращаются в нормальных кур несушек и мы рекомендуем дачникам покупать у нас цыплят суточных в октябре-декабре месяце и летом вы всегда будите и с мясом и с яйцами!

Фермер  Мурат Сиразин