Сейчас 35 гостей онлайн
Новости

1 Купил  в  зоопарке  ослицу  ИШУ  и  скоро  начну  катать  покупателей  ,приехавших  в  Шелангу  за  экопродуктами  один  круг  вокруг  фермы  бесплатно верхом!

2 Уважаемые  господа!   Я  открыл  экомагазин  в  Агропарке  казань Завоз  продукции  произвожу  к  10  часам по  вторникам,средам  и  субботам.На  рынке  мы  стоим  в  главном  зале А  место  152  в   деревянном  фермерском  дворике!  Нам  выделено  место  совместно  с  Аленой Белоглазовой  фермершей  производящей  тоже  как  и  я  натуральную  молочную  продукцию в  шиолком  ассортименте  и  в  остальные  дни  она  продает  мою  продукцию  оставшуюся  от  среды  и  субботы  в  своей  лавке! Мы  производим  доставку  нашей  продукции  по  заявкам  на  нашу  электронку  в  офисы  и  по  домам  если  заявка  более  1000  руб  ,то  доставка  бесплатная,Меньше  тысячи  рублей  не  достовляем  Цены  на  нашем  прайсе. Хитрые  покупатели  чтобы  получить  товар  объединяются  с  соседями  и  сослуживцами  по  работе и  заказывают  на  1000 рублей  и  более! Заявки  принимаем  не  позже  вторника  и  пятницы  до  12  часов  дня и  только  по  инету  на  sirazin@mail.ru  Почетным  покупателям  делаем  подарки! Развозим  в  центр  города,в  Новосавиновский,Московский,Кировский  район!

3.В  течении  недели  в  любой  день  в  том  числе в  праздничные  и  выходные  Вы  можете  приехать к  нам  за продуктами  в  Шелангу захватив  с  собой детей, стариков и  отходы  продуктов(сухари,хлеб,корочки  от  бананов  и  сможете покормить наших животных,отдохнуть на  природе,искупаться  в  Волге и  по  цене  прайса  закупить  наши  эко  продукты.Предварительно  приезд  за  2  дня  согласуйте и отправьте нам  заявку  на  экскурсию и  на  продукты. Карта  проезда смотрите в разделе где  купить.  и  там  же  расписание  автобусов   остановка  в  800  метрах  от  нашей  фермы (10 минут  хотьбы  быстрым шагом  по  асфальту до  нашей фермы)и  автобусы  ходят каждые  2 часа  ,цена  билета  150  руб  и отходит  автобус от гостиницы  Волга  рядом  с  ж\д вокзалом. Водителя  надо  попросить  остановится  возле  кирпичного  завода  В  Шеланге  возле  водонапорной  башни  и  потом  идти  вдоль  забора  завода  перпендикулярно  основной  дороге  по  асфальту  до  последнего  коттеджа! Экскурсия  стоит  200  руб  с  человека  ,дети ,пенсионеры и  инвалиды бесплатно! Люди  приезжающие  на  лошади  или  на  осле  скидка  на  продукты  10%! При  покупке  продуктов  более  чем на 3000  рублей  скидка  5%.

 

4. Нашу  продукцию  Вы  можете  купить  в  сети  Магазинов  Натуральные  продукты  Чехова 6, в  пекарне  на  Чистпольской 4  метро Козья  слобода  в  200  метрах и  в  районе  21  век  в  магазине  Ульянка,В Магазине  на  Четаева  4!Завоз  продуктов  в  среду  и  субботу  в  районе  обеда! Можете  заказать  продукцию  через  менеджеров  магазинов  .Натуральные  продукты   Марина 8-962-55456-78  ,21  век Айсылу 8-917- 227-6627 и  в  Агропарке  в  деревянном  дворике  место  А  152  во  вторник ,среду и  субботу  осуществляется  завоз  продуктов после  11  часов!

 

 

5. Участились звонки и приезды на наше КФХ людей не прочитавших сайт, а желающих чтобы я все что написал и снял в фильмах им рассказал и показал воочию! Причем многие приезжают знакомится с водкой, а не с хорошими виски и коньяком и очень дешовой закуской, а это в наше время уже не смешно и не презентабельно!
Убедительная просьба внимательно изучить сайт и не звонить не по делу и писать только  на  электронку ! Это касается желающих приехать и звонить не ознакомившись с сайтом!
Напоминаем, что коз, козлят, индюков, кроликов, цисарок мы не продаем.
Продаем только то, что указано на сайте  в  прайсе

6. Проводим  экспресс  обучение  начинающих  фермеров!  Для  этого  надо  приехать,засучить  рукава  и  работать  на  ферме  несколько  дней(дойка,пастьба,уборка  помещений,забой  скота ,кормление  и  поение и  т.д.  Обучение  бесплатное интернет  активное,сон  на  сеновале  или  в  стогу,питание  чем  бог  послал!Заявки  за  7  дней  на  обучение.После  обучения  даем  мандат,что  прошел  курс  молодого  фермера  на  нашем  КФХ!

 7. Мы начали заключать с казанскими и иногоронними экскурсионными фирмами договора на посещение нашей фермы с показом и кормление наших коз и зверей и птиц. Показываем мастер класс по изготовлению сыра, мороженого и копчению уток в канадской коптильне. Экскурсии принимаются только автобусами от 20 до 40 человек. Стоимость экскурсии 200руб. с человека. Бесплатно даем гостям мороженое собственного производства, бутерброд с сыром нашего призводства с чаем на травах и стакан лечебного козьего молока. Экскурсанты имеют возможность  закупить  нашу тушенку, молоко, творог, копчености на нашем КФХ. Цены смотрите на прайсе.

8. Мурат Сиразин по скайпу проводит мастер классы по изготовлению деревенского сливочного масла из козьего молока или коровьего, творога деревенского, кисломолочных продуктов, деревенского мороженого, натуральной деревенской тушенки. Дает консультации индивидуальные по разведению птицы, коз и т.д. Цена сеанса связи 500руб. за 1 час. Сеанс возможен при предоплате на счет нашего КФХ и предварительной заявке. Время сеансов от 20 до 23 часов ежедневно. Заявки направляются только на электронную почту sirazin@mail.ru и после этого по скайпу договариваемся о времени и оплате. Сеанс 2 часа 800руб., 3 часа 1000руб. Сеанс может проводится в режиме вопросов и ответов. Убедительная просьба начинающим фермерам предварительно просмотреть наш сайт, чтобы сформулировать лаконичные вопросы и можно по электронке предварительно задать интересующие вопросы и сформулировать тему разговора по скайпу! Просьба по телефону не звонить и работать только по инету!

9  Наши  продукты  продают  мои  волонтеры,которые  производят  доставку  по  городу  Казани  Ищу  одержимых  людей  кто  будет  обеспечивать  своих  друзей  ,соседей и  сослуживцев  моими  экопродуктами,а  я  по  средам  и  субботам  им  буду  завозить  домой  или  в  офис!

10. Ищу  единомышленника  дауншифера  компаньона ,с  которым  мы  построим  очень  дешовый  теплый дом  из  моих  материалов для  него  с  его  огородом!  Требования  у  него  должен  быть  каблук  или  соболь,уазик  или  газель ,на  которой  мы  бы  смогли  выезжать  на  торговлю и  за  кормом! Характер  должен  быть  нордический.,человек  должен  быть  не  хапугой,не  сволочным,не  скандальным,работящим,без  вредных  привычек и  очень  порядочный  и  одержимый!  Тот  кто  хочет  жить в  раю  при  этой  жизни.  Возможен  приезд  любящей  друг  друга  семейной  пары с  детьми.  Школа  и  детсад  в  селе  есть  и  школьный  автобус  забирает  и  привозит  детей  обратно! Дауншиферы  желательно  должны  иметь  первоночальный  капиталл  на обустройство в  первое  время! Приезд  долларовых  миллионеров  кому  надоела  жизнь в  городских  джунглях приветствуется. Душевный  комфорт  гарантирую  и  тяжелый  физический  труд  и  экоеду  гарантирую  тоже! Пишите  на  электронку  и  посылвйте  свое  резюме!Хватит  издеваться  над  собой  и  жить  в  городских  джунглях  и  зарабатывать  болезни  и  постоянный  стресс!


P.S. Кликните на соответствующие заголовки в этих разделах!

Яндекс.Метрика
Главная Козье молоко в Казани и Татарстане

Козье молоко в Казани и Татарстане.

Почему надо пить козье молоко!

etiketka moloko kozie

Мы держим коз высокоудойной зааненской швейцарской породы на свободном выгуле и производим выпас на лугах и оврагах подходящих к реке Волга. Доение производим 2 раза в день при помощи шведского аппарата Де Лаваль и наше молоко не соприкасается ни с руками человека, ни с воздухом помещения, где содержатся и доятся козы. Сразу же после доения, если у нас не купили парное молоко прямо с фермы мы его охлаждаем предварительно разлив его в литровые бутылки, либо направляем на переработку в катык и дифидокатык!

Состав нашего цельного козьего молока
Пищевая ценность 100гр. продукта:

  • жир -- 4 - 4,5гр.,
  • белок -- 2,3 - 3,5гр.,
  • углеводы -- 4,5 - 5,2гр.
  • Энергетическая ценность (калорийность) -- 67,2 - 74,3 ккал.

После открытия бутылки рекомендуется выпить продукт в течении суток.
Хранить продукт необходимо при температуре +2 - 6°С.
Срок годности продукта при хранении в холодильнике - 4 суток.
В бутылке находится 940гр. продукта.

При производстве используется только натуральное парное молоко и консерванты, пастеризация и стирилизация продукта с целью сохранения ферментов, витаминов, и полезных бактерий не производится.

Наши козы ничем не болеют и антибиотиками не пичкаются!

Перед выездом к нам за парным или охлажденным молоком просим обязательно согласовать время приезда с точностью до минут!

О полезных свойствах козьего парного цельного молока лучше чем написали наши коллеги из vireney.ru не скажешь и мы с целью рекламы наших товарищей по цеху решили перепечатать статью из их сайта: «Магия  козьего молока.»

Также мы Вас просим ознакомится людей татарской национальности с моей статьей: «Почему татары должны пить козье молоко?», размещенной на нашем сайте в разделе «Зааненские  козы в Татарстане».


Фильм о вреде коровьего молока

 МАГИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА

Источник: vireney.ru

Свежее парное козье молоко несет энергию жизни. Потребляя теплое молоко можно быть уверенным, что оно переваривается организмом в течение 20 минут, коровье молоко переваривается в 2 - 3 раза дольше. Для человеческого организма наиболее полезно сырое молоко, чем пастеризованное. Высокая температура пастеризации уничтожает многие ферменты и мы получаем химически неуравновешенное (несбалансированное) молоко. Козье молоко сбалансировано природой для вскармливания младенцев, как заменитель женского молока.

Молоко любого животного предназначено прежде для вскармливания своего дитя.

Молоко козы - для вскармливания козленка. Козленок весит при рождении от 2.5 до 5 кг. Вес идентичен весу новорожденного человеческого ребенка. Следовательно, козье молоко максимально приближено к женскому, и его жировые шарики настолько мелкие, что при хранении не отстаиваются и очень легко перевариваются.

Молоко коровы предназначено для вскармливания теленка, вес которого при рождении равен 30 - 35 кг.

Жировые шарики коровьего молока в 6 раз больше. Вот почему молоко коровы намного тяжелее для питания, чем молоко козы. В этом основная причина, что младенцы, принимающие коровье молоко имеют расстройство пищеварения, колики и другие нарушения.

Козье молоко улучшает здоровье при различных заболеваниях. Одна из его замечательных особенностей - благотворное воздействие на систему пищеварения как молодых, так и пожилых людей. При заболеваниях желудочно - кишечного тракта козье молоко - наилучший продовольственный продукт. Наиболее чувствительный живот   приветствует козье молоко, наиболее утомленный, болезненный орган восстанавливается и процветает на этом молоке. Чтобы поддерживать кишечник в хорошей форме используйте сыворотку козьего молока. Ее можно пить с Вашим любимым соком.

Никогда не пейте молоко быстро. Пейте медленно, небольшими глотками, тогда в желудке под воздействием желудочной кислоты не будут образовываться грубые сгустки.

Несколько лет назад журнал «Dietetick and Hygiene" Американской медицинской ассоциации написал "Коза - самое здоровое животное. Молоко коз превосходит молоко коров во всех отношениях. Козье молоко - идеальная еда для младенцев, выздоравливающих и инвалидов, особенно для страдающих заболеванием пищеварительной системы.

Козье молоко самое чистое, наиболее здоровое известное продовольствие. Доктор V.G. Rocine утверждал, что козье молоко превосходно воздействует на сексуальную систему, а также на работу гланд.

Баланс белков, углеводов и жиров в козьем молоке превосходен. Литр сырого козьего молока имеет 630 калорий. Количество кальция и фосфора а также минералов и витаминов в 1 литре молока позволяет обеспечить суточную норму человека.

Сливки из козьего молока - самые легкие и приемлемы для детского питания, особенно для тех, чей вес ниже нормы. Сливки имеют белый цвет. Каротин (про-витамин А) выше развит в козьем молоке. Исследования показывают, что каротин помогает предотвращать рак.

Козье молоко содержит и про-витамин и полный витамин А. Преобразование про-витамина в витамин А производится под воздействием гормона щитовидной железы. Щитовидная железа коз более высоко развита, чем у других млекопитающих, следовательно, требуется очень небольшой отрезок времени для преобразования каротина в витамин А . С молоком мы получаем готовый витамин А, молоко свободно от каротина. Вот почему оно имеет белый цвет.

ПИТАНИЕ КОЗ

Когда мы говорим о растительных продуктах, мы говорим и о почвах, удобрениях, которые применялись для их выращивания. Когда мы рассматриваем продукцию животноводства мы не можем обойти вниманием корма.

Козы очень придирчивы к продуктам питания. Мои козы не будут есть даже яблоко или корочку хлеба, если они были кем-то надкушены. Козы имеют инстинкт и едят только то, что для них полезно. Расскажу один эпизод из жизни коз. Как говорилось ранее, открытию кофе мы обязаны козам. Весной несколько козлят заболели. Диарею остановили, но они были вялы и не активны. Мы решили напоить их кофе. В миске развели кофе "Нескафе голд," козлята выпили с большим аппетитом. Стали бодрее, активнее. Явно напиток им пошел на пользу. Затем мы купили более дешевый кофейный напиток. Козлята были очень огорчены и долго отплевывались, больше к этому напитку они не подходили. Снова дали им кофе "Нескафе". Осторожно попробовав, они с удовольствием выпили предложенный напиток. Ваши козы отличные эксперты - попробуйте проверить это.

Они охотно едят листву и ветки на деревьях, кустарники, кору деревьев, тем самым внося разнообразие в меню и приобретая запас микроэлементов, витаминов и др. питательных веществ. Поскольку козы предпочитают грубые корма, кору деревьев, кустарники и отдают предпочтение веткам и листьям чем одной траве можно сделать заключение, что в молоке высокое содержание кремния. Это один из элементов, который является врагом туберкулеза. Вот почему козы не болеют туберкулезом, не обнаруживается он и в молоке коз. Много людей излечились от туберкулеза при помощи козьего молока. Многие санатории Франции, Швейцарии и др. стран имеют санатории для "больных грудью", где при помощи козьего молока, диеты, козьего жира излечиваются от таких опасных заболеваний как туберкулез, астма и др. легочные заболевания. Я не хочу сказать, что молоко от каждой козы полезно. Нельзя морить голодом животное или кормить его отходами кухни и получить достойное молоко. Пищевая ценность козьего молока непосредственно связана с пищевой ценностью питания коз.

ОБЩИТЕЛЬНОЕ ЖИВОТНОЕ

Козье молоко замечательно и потому, что это продукт от хорошего домашнего животного. Они любят людей и отвечают на привязанность. Козы нуждаются в контакте в большей степени, чем корова. Должна быть хорошая связь, которая развивается между козами и их хозяевами. Добрые отношения влияют на химический состав молока и на удойность. Многие козоводы считают, что с козами необходимо общаться, как с членами семьи, и они отвечают на это. Козы хорошо знают того, кто о них заботится и признают его. Если по уходу за козами Вы допускаете незнакомого человека, который не любит животных, коза его не захочет признавать и может снизить удой до 50 %, и далее она будет давать молоко только через сопротивление. Козы умеют мыслить так же, как и люди. Мною замечено, если я прихожу к козам в раздраженном состоянии, они начинают нервничать, драться. Успокоить их бывает очень трудно. Вот почему козам лучше всего включать тихую музыку. Они любят произведения Чайковского. С удовольствием слушают ностальжи, гавайские гитары и любую спокойную, умиротворяющую музыку. А вот к тяжелому року у них отношение отрицательное. Заслышав это произведение козы стали агрессивными, начали кусать друг друга. Пришлось успокаивать лирическими песнями.

МОЛОКО И БОЛЕЗНИ

Коза - производитель молока от природы очень болезнестойкая. Это подтверждает высокие качества ее молока. Нет никакого другого продукта животного происхождения - произведенного умными, эмоциональными любящими, нежными животными, такими как козы. Желательно уптреблять молоко от молодого и здорового животного. В молоке молодых животных наибольшее количество натрия. Это элемент необходим для нейтрализации кислоты в желудочно - кишечном тракте, предотвращать сбои в работе желудка, улучшая пищеварение. Натрий известен, как "элемент юности" Имеется 345 миллиграммов натрия в 1 литре молока. Натрий дает козам молодость, ловкость, активность независимо от возраста. Животные нуждаются в натрии, чтобы прыгать, ходить, бегать. Когда натрия в организме недостаточно, активизируется кальций. Недостаток натрия позволяет кислотам раздражать чувствительные слизистые оболочки. В нашем питании должно быть достаточно натрия, тогда не будет необходимости лечить артриты, артрозы.

Наилучшим поставщиком натрия является сыворотка. Со времен Гиппократа на протяжении столетий доктора рекомендовали сыворотку козьего молока своим пациентам. В 1761г. доктор Фридерик Хоффман, врач Короля Пруссии написал "имеется немного спиртных напитков более благотворных и приспособленных, чтобы предотвращать и вылечивать болезни человеческого тела, чем сыворотка козьего молока". Натрий, содержащийся в пищевых продуктах имеет несколько другую структуру, чем пищевая соль, которая очищена при высокой температуре, оставляя хлорид натрия в прозрачном виде. Соль не всегда полезна, особенно при заболеваниях сердца, опорно-двигательного аппарата. Натрий, содержащийся в естественных продуктах питания не бывает самостоятельным элементом. Он содержится в сочетании с поташем, кальцием, магнием и другими микроэлементами. Натрий содержится во всех плодах, которые созрели под солнечными лучами. Он находится в мясе, домашней птице, рыбе, молочных продуктах. Потребляйте больше натуральных продуктов, а если ваш организм испытывает недостаток натрия - сделайте стакан козьего молока частью вашей диеты.

Козы устойчивы к туберкулезу. Они им практически не болеют. Доктор Bernarda Jensena из США, автор книги «Магия козьего молока» рассказывает о том, как его мать избавилась от туберкулеза с помощью козьего молока. Сам автор книги прожил до 86 лет, хотя врачи предрекли ему не долгую жизнь, учитывая его заболевание.

Доктор писал "Я верю в сырое молоко. Я знаю, что оно дало мне больше здоровья и сил, чем пастеризованное молоко. Я видел что оно помогает тысячам людей поддерживать хорошее здоровье, Очевидно, что оно увеличивает долголетие и, что много людей будут здоровы и счастливы, принимая козье молоко, ведь оно прекрасный строительный материал для мозга и нервной системы, которым необходимы фосфор, аминокислоты, кремний, сульфаты витамины, а когда позаботятся о мозге - он в свою очередь заботится о теле и о каждом органе."

Наука обнаружила, что имеются пищевые продукты, которые заживляют и пищевые продукты, которые предотвращают болезнь, мы можем ожидать, что козье молоко станет предметом исследования за его специфическую ценность в заживлении ран и восстановления здоровья.

Известно, что козье молоко способствует заживлению, но как это происходит, при помощи каких элементов пока неизвестно.

Учеными доказано при помощи испытаний, что козье молоко помогает в заживлении ран, язв, туберкулеза, артрита, рахита, нарушении кислотности, нервозности, анорексии, астмы, сенной лихорадки, аллергий и др. заболеваний, но исследований относительно заживляющего эффекта козьего молока проведено не достаточно - объяснить этот эффект пока не представляется возможным.

А что в стакане молока?

Высокие оздоровительные свойства козьего молока давно признаны врачами - педиатрами, которые рекомендуют его как наилучшую замену материнского молока в первые периоды жизни ребенка. Жирность козьего молока до 4 %. Молочный жир - это смесь различных липидных компонентов. Они представляют собой высокопитательные вещества, которые легко усваиваются организмом. В состав жира молока входят низко - и высокомолекулярные жирные кислоты, фосфолипиды, токофенолы и жирорастворимые витамины. Переваривание жира, даже молочного чрезвычайно трудная проблема для пожилых людей и детей, тем более искусственно выкармливаемых. В этом случае молоко козы - блестящий выход для них. Высокое содержание кальция и фосфора и их соотношение приближает козье молоко к женскому, что особенно важно в питании младенцев. Исследования показывают, что козье молоко переваривается в 5 раз быстрее, чем коровье, а это очень важно при составлении диеты для пожилых, выздоравливающих больных, малышей.

Молочный сахар и минеральные соли в нем полностью растворены, белки и органические соли находятся в коллоидном состоянии. По цвету молоко белое. Белый цвет придает эмульсия липидов и кальциевая соль. В нем нет каротина, он переработан организмом животного в витамин А, необходимый для жизнедеятельности человека, который может немедленно использоваться организмом. Свежевыдоенное молоко обладает бактерицидными свойствами препятствует развитию микроорганизмов, и нем содержится иммуноглобулин, лизоцим, лактоферрин, лактоперексидаза.

Белки молока состоят из казеина (82%) и белков сыворотки крови (18%) .При его скисании казеин выпадает в осадок, а сывороточные белки остаются в жидкой части. Казеин связывает кальций и фосфор, поэтому творог из козьего молока богат этими веществами. В молоке содержится много ферментов, немного пептидных и стероидных гормонов.

Основным углеводом молока является лактоза. Она служит источником энергии, легко усваивается и быстро вступает в обмен веществ, способствует всасыванию в тонком кишечнике фосфора, кальция, магния, витамина D. Козье молоко отличается от коровьего более высокой биологической активностью по всем критериям, в том числе и по витаминной активности. Оно на 50% больше содержит витамина В1 и на 80% витамина В2. В отличие от коровьего молока, у которого слегка кислая реакция, у козьего она отчетливо щелочная и его можно успешно использовать при повышенной кислотности желудочного сока, даже с язвой желудка. В козьем молоке больше полиненасыщенных жирных кислот — линолевой и линоленовой, которые, как известно, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям и нормализуют холестериновый обмен, то есть обладают противосклеротическим действием. Многие люди считают, что с возрастом должны использовать только обезжиренные продукты, из-за высокого содержания холестерина в продуктах, содержащих жир. Американские ученые считают, что цельные пищевые продукты лучше для человека, потому что Создатель знал точно, что Он делал, когда в одном продукте соединял определенные группы витаминов, минералов и другие питательные вещества вместе. Холестерин в козьем молоке высоко развит и полезен для деятельности головного мозга и организма. Ведь холестерин необходим организму, чтобы формировать и поддерживать нервную систему. Холестерин и lecithin используются каждой клеточкой тела, чтобы транспортировать питательные вещества через кровеносную систему. Только когда мы перегреваем продукты питания - разрушается lecithin и холестерин остается в крови и оседает на стенках сердечных и легочных артерий.

Вывод - козье молоко содержит холестерин в сбалансированном состоянии и предотвращает любой риск неблагоприятного воздействия холестерина на организм человека.

Козье молоко содержит хлор, фтор, кремний. Как известно кремний имеет тенденцию предотвращать сахарный диабет. В козьем молоке много кальция, магния, железа, марганца и меди, аскорбиновой кислоты - в 1,5, а никотиновой (витамина РР) - в 3 раза больше чем в коровьем. Богатый витаминный состав молока можно объяснить тем, что козы едят много разнообразных трав. «Меню» у них гораздо шире, чем у коров, что и придает молоку специфический вкус. Наличие кальция и фосфора делает его особенно полезным для детей с признаками рахита. А благодаря умеренному содержанию молочного сахара (лактозы) его лучше, чем коровье, переносят люди, страдающие вздутием кишечника.

Этот продукт обогащает организм человека полноценными белками, жирами, важными для организма минеральными солями и витаминами. Больному, перенесшему инфаркт миокарда, один - два стакана козьего молока в день тоже пойдут на пользу.

Белок, глюкоза и лактоза (молочный сахар) козьего молока легче усваиваются, так как жирные шарики, мельче и распространены по всей массе, напоминая шарики женского молока. Исследователи указывают, что питательность козьего молока обусловлена не только хорошим аминокислотным составом, но и высоким содержанием в нем фосфора, кобальта, витаминов А, В, С и D.

Свежее козье молоко можно употреблять сразу после дойки, так как эти животные не болеют туберкулезом. Особенно полезно оно больным, ослабленным детям, страдающим желудочно-кишечным заболеваниями и аллергией. Козье молоко благотворно действует на организм человека при нарушении обмена веществ. Его систематическое употребление повышает жизнедеятельность человека, отодвигает старение организма. Козьим молоком успешно лечат заболевания щитовидной железы. Оно служит профилактическим средством против опухолей, оказывает положительный эффект при заболевании дыхательных путей, туберкулезе, аллергии, экземе и радиоактивном облучении.

Определенный терапевтический эффект от употребления козьего молока отмечают при таких недугах, как экзема, бронхиальная астма , мигрень, колит, Сенная лихорадка расстройство пищеварительного тракта, болезни печени и желчного пузыря, артрита.

Установлено, что почти все (99%) взрослые и дети "аллергичные" к коровьему молоку, хорошо переносят козье.

В наше не спокойное время открылось новое свойство козьего молока -благотворное влияние на психику. Оно помогает при депрессии и снимает постоянное чувство тревоги в периоды сильных нервных напряжений. Если вы боретесь с бессонницей, выпивая на ночь стакан теплого молока - отдайте предпочтение козьему, тогда вы будете спать крепко и спокойно.

Наверное все матери мира, если их ребенок кашляет, первым делом бегут греть малышу стакан молока с медом, маслом. Но астма - заболевание не простудного, а аллергического характера. Козье молоко - отменный противоаллерген, попробуйте хоть стакан в день выпивать и аллергия отступит. Козье молоко способно останавливать кровотечения. Его можно рекомендовать для прекращения кровохарканья при туберкулезе, а также при заболевании десен, если они опухают и кровоточат. Попробуйте не просто пить это молоко, но и полоскать им рот, тогда на вашей зубной щетке гораздо реже вы будете замечать кровь. Высокое содержание фтора, который является элементом красоты, дающий зубам твердое покрытие и защищает их от кариеса, присутствует в козьем молоке в 10 раз больше чем в молоке коровы. Козье молоко, конечно, не панацея от всех болезней, но то, что оно исключительно ценный, целебный и питательный продукт, несомненно. Мы верим козьему молоку. Исследования, проведенные во многих странах подтверждают, что люди, принимающие молоко - долгожители, они более здоровы и счастливы.

Прислушайтесь к своему организму и он Вам подскажет, какое сочетание компонентов к стакану козьего молока Вам предпочтительнее выбрать. В любом случае этот удивительный напиток Богов принесет Вам здоровье и долголетие. Мы от души желаем вам здоровья.