Внимание !!!
Уважаемые гости сайта! Убедительно просим Вас:
не прочитав полностью сайт, не посмотрев все фильмы, не изучив карту проезда, не ознакомившись с характеристиками пород, не ознакомившись с прайс-листом
сразу не звонить, увидев наш телефон! Все контакты просим производить, зарегистрировавшись в окошке через интернет.
Мы Вас очень любим, но времени у нас лишнего нет отвечать на вопросы, которые мы выложили на сайте!
Сейчас 35 гостей онлайн



Яндекс.Метрика

Главная Гуси Татарстана Итальянские гуси


Итальянские гуси в Татарстане


Итальянские гусиИтальянская порода была выведена в Италии и в 1975 году попала из Чехословакии в СССР.
Прапрадеды этой породы когда то спасли РИМ!
Оперение чисто белое, голова небольшая без горбинки и кошелька, шея короткая, толстая, туловище компактное, плотное, грудь широкая, глубокая, ноги и клюв оранжевые. Порода относится к средним гусям, живая масса гусаков 6 - 7 кг, гусынь 5,5 - 6 кг.

У итальянцев очень хорошие воспроизводительные качества: половая зрелость наступает в 240 дней, яйценоскость гусынь составляет 45 - 50 яиц, а при второй осенней кладке до 90 яиц и раннее созревание позволяет их довести до половозрелости к следующему сезону или к забою по весне, чего не скажешь про других гусей мясо которых пропадает с прилавков после рождества.
Масса яйца 165 грамм, оплодотворенность составляет около 90%, вывод гусят 70 - 75 %. Гусята обладают высокой скоростью роста, в 9 недельном возрасте их живая масса достигает 4 - 4,2 кг. Гуси обладают хорошими мясными качествами и тушки товарным видом. В 16 недельном возрасте они достигают веса до 6,5 кг при кормлении на выгуле и подкармливовании овсом.

Данная порода из за небольшой, но плотной тушки хорошо идет на копчение и вяляние гусей. Гусята суточные имеют сероватый налет, в чем отличаются от линдовских лимонных гусят и выживаемость гусят около 97%.
Итальянских гусей выращивают на жирную печень, которая составляет до 7 % от веса гуся. Гусынь при спаривании с гусаками крупных пород получают крупных бройлерных гусей на мясо, но учитывая, что крупные гуси дают меньше яиц, то выращивание гусей бройлеров приносит дополнительный доход, но эти гуси потом не дают стабильное потомство как и бройлеры других птиц!

Гусей этой породы отличает длительный срок хозяйственного использования более 5лет. Гусыни не потеряли инстинкт насиживания и воспитания гусят. При раздельном содержании при подращивании данная порода всегда проживает особняком от других пород гусей и на пастбищах не смешивается и всегда может за себя постоять.
Годовой выход пуха составляет 100 грамм, а пера 200 грамм при прижизненном ощипывании. Гуси могут обходится при содержании без водоемов и неболшой вес обеспечивает хорошее спаривание без водоема.

В нашем хозяйстве данная порода используется наряду с линдовской и ландской французской серой породой и находит своего покупателя среди фермерских и крестьянских хозяйств.
Мы данных гусей уже в 2 месячном возрасте забиваем и коптим и вялим и небольшая, не жирная, но мясистая тушка вызывает восхищение у настоящих гурманов.
Гусей летом содержим в открытых загонах, а зимой в поликарбонатных теплицах, а днем содержим при температуре выше минус 10 градусов на выгуле на снегу, как и остальные породы. Гуси начинают нестись уже в марте месяце.

Мы продаем как суточных гусят, так и подрощенных. Гусятам после 30 дневного возраста не страшны вороны и сороки. В жаркую погоду мы гусят с 5 дневного возраста отпускаем пастись на травку, а с 30 дневного возраста отправляем на озеро. До линьки гусятам страшен дождь, ветер и купание. Кормим комбикормом и кашами на рыбном бульоне с пшеничной и кукурузной мукой.

В кфх Сиразиных эта порода очень востребована!

Фермер  Мурат Сиразин