Сейчас 84 гостей онлайн
Яндекс.Метрика

Главная Айран из козьего молока

Айран из козьего молока.

Айран из козьего молока прохладительный тонизирующий напиток приготовленный их Катыка или Бифидокатыка.

Этот напиток мы делаем только по специальному заказу на мусульманские праздники.
С целью экономии средств мы предлагаем нашим покупателям купить у нас катык или бифидокатык и айран сделать самим в домашних условиях.

Айран делается следующим образом:
Тчательно перемещивается охлажденный катык и в него тонкой струйкой вливается родниковая вода, но можно и менеральную.
Вода может составлять от 30% до 50% в зависимости от консистенции.
Можно чуть менее 1/10 от катыка. Положить льда, по вкусу положить соль (поваренную пищевую).

Для тюркских народов Айран ценнейший источник кальция, фосфора и полезных бактерий. Считается, что Айран появился 15 веков назад и всегда использовался в народной медицине.

Три дня диеты на Айране позволяют сбросить до трех килограмм. Пьют Айран часто добавляя в него мед или укроп, перед употреблением необходимо хорошенько взболтать.

При необходимости мы можем сделать Айран 2 видов на катыке и бифидокатыке и разлить его в литровые бутылки.
Мы делаем не газированный айран с массовой долей жира около 2%.

Состав:

  • Катык или Бифидокатык,
  • родниковая вода,
  • соль поваренна пишевая.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Жиры -2гр.;
  • белки -1,4гр.;
  • углеводы -2гр.
  • Энергетическая ценность продукта на 100 г продукта -27,1 ккал.
  • Кол-во микроорганизмов на конец срока годности в 1 см3 продукта не более 1х107 КОЕ.
  • Хранить при температуре +2-6°С и относительной влажности воздуха не более 75%,
  • защищать от воздействия солнечных лучей.

Открывать бутылку осторожно, предварительно взболтав.

Пить обязательно охлажденным!